首页 > 支付专题 > 银联国际首次携手国内电商提供跨境支付便利

银联国际首次携手国内电商提供跨境支付便利

2015年4月8日

4月8日,银联国际宣布与大龙网达成跨境网上业务合作,后者旗下B2C平台DinoDirect、B2B平台Osell及关联网站将全面受理银联卡(卡号以62开头)。这是银联国际首次与国内电商实现合作,让境外持卡人可以在中国电商平台使用银联卡支付。

    在中国消费者喜欢花更少钱买到国外商品的同时,越来越多境外个人和零售商也希望海淘“中国制造”。在此背景下,跨境电商成为对外贸易的新潮流。大龙网目前是中国最大的跨境电商平台之一,业务范围覆盖中东、东南亚、南美、中东欧等200多个国家地区。

    银联国际与大龙网达成合作,一方面使境外企业主及个人在中国电商上的采购更加便捷,支付更具安全性;另一方面也帮助国内制造商以更低成本、更高效率,把商品直接面向全球消费者和零售商,共同推动中国制造业“走出去”。下一步,银联国际还计划在境外推出专门针对跨境电商交易的商务卡产品,以更好地满足境外买家在境内商户采购的支付需求。

    境外企业主和个人可以通过“银联在线支付”完成支付,该系统采用自主知识产权的互联网体系,为用户提供防护控件、动态手机口令、信息加密传输等全过程的安全产品,能全面满足跨境网上支付的安全需求。

    随着境外银联卡发行规模的持续增长,银联国际正加快完善境外权益体系和用卡服务体系,致力于让境内外持卡人都拥有“一卡在手,购遍全球”的用卡体验。目前,境外40个国家和地区已累计发行近4000万张银联卡,凭借网络、品牌和服务等优势,银联卡正受到越来越多境外持卡人的认可。

    现在,银联卡持卡人能在中国境外1000万家网上商户直接购物,涵盖零售、在线旅游预订、学费缴纳、航空预订等众多行业,美国Amazon、eBay、日本乐天、Agoda、Booking等境外知名网上商户也都已经开通受理银联卡。同时,持卡人还可通过银联海购平台“Shop The World”,用银联卡购买母婴、美容、服装、食品等热门海外商品。

本文的评论功能被关闭了.