首页 > 统计研究, 银行卡 > 银联商务服务商户规模再创新高 突破400万

银联商务服务商户规模再创新高 突破400万

2015年3月9日

银联商务日前公布数据,截止3月4日,银联商务服务的线下实体商户规模突破400万,再刷历史新高。值得注意的是,自2002年创立至今的13年间,银联商务此番新增百万商户用时不到1年,和以往拓展同样100万商户数量所需要的时间长度相比,商户拓展效能已然触发“飞轮效应”,市场扩张态势可谓强劲。

“飞轮式”快速猛增的数据背后,是与市场规模和新经济发展同步壮大的产品服务支撑体系。银联商务服务的400万量级线下商户,广泛覆盖百货商超、餐饮酒店、航空旅游、财税金融、电商物流、生产型企业、涉农扶农等各类行业和领域。根据以行业为细分的各类支付应用场景和业务需求,银联商务为各类行业客户量身定制个性化支付解决方案和信息服务方案,产品体系包罗线下POS收单、ATM及自助终端服务、生活类便民支付、跨境支付、互联网支付、移动支付、语音支付以及各类新兴的泛非接支付服务;基于支付搭建的“银联商务营销联盟”O2O平台,更是充分释放了400万实体商户线上线下一体化营销和运营的发展新需求。

不止于此,根据进一步的数据显示,银联商务目前服务的400万家商户中,超过95%为交易活跃的中小微企业和个体商户。针对如此大体量的中小微商户普遍存在的“理财难、贷款难”等金融难题,银联商务利用互联网技术和大数据应用,创新性地在商户与银行、基金公司等金融机构间搭建了“天天富”互联网金融服务平台。截至2月28日,“天天富”融资系列产品已为中小微商户提供超过312亿元经营性贷款资金。

借势互联网思维和新技术,银联商务领先的专业化收单服务和综合支付服务实力在十多年积淀后发酵开来,再次向业界证明了这个支付巨头的效率和市场地位。

本文的评论功能被关闭了.