首页 > 安防专题, 支付专题, 银行卡 > Visa欲跟踪用户智能手机 以打击欺诈

Visa欲跟踪用户智能手机 以打击欺诈

2015年2月16日

据美国《芝加哥论坛报》2月13日报道,我们如今在国外使用信用卡进行的每笔消费都会有银行来电核实,这样繁琐的日子似乎马上就要到尽头了。Visa将在今年春天开展一个新业务,允许持卡者通过自己智能手机的定位功能来告诉Visa公司他们的实时位置。

自己的实时位置被银行和Visa全部知晓看上去有点像被监视,但是个人隐私专家指出,这种特色是值得引荐的,若执行到位,这能保护持卡者,并且削减信用卡诈骗的可能性。

信用卡和借记卡诈骗每年给消费者和银行带来数十亿美元的损失,随着数据泄露越来越普遍,这个数字还将继续增长,这些损失让银行和Visa都开始努力削减这些诈骗。摩根大通的首席执行官杰米·戴蒙(Jamie Dimon)申明,摩根每年为网络安全花费了2.5亿美元,甚至近期准备再翻一番。

从四月份开始,银行会更新用户的手机应用来囊括Visa新的定位软件。如果用户接入,Visa软件会在一定时间段内,建立一个大约50英里的范围为此用户的活动区域。如果用户在此范围内进行消费,被认为是欺诈的可能性就会很低。当用户出了这个活动区域,他们的手机就会使用数据流量或者Wi-Fi网络,来通知Visa用户已经进入一个新的城市或者国家。这样当用户在区域内产生交易,Visa若已经知道用户进入此区域,就不大可能给这张卡贴上一个诈骗警示的标签。

这个功能是可以让用户进行选择的,可以随时被关闭。Visa同时声明,行踪记录不会被用于商业用途。(实习编译:廖思师 审稿:赵小侠)

本文的评论功能被关闭了.