首页 > 统计研究, 银行卡 > 中国银联:银联卡覆盖150个国家和地区 受理规模居全球第三

中国银联:银联卡覆盖150个国家和地区 受理规模居全球第三

2015年1月27日

在近日瑞士达沃斯召开的世界经济论坛2015年年会上,中国银联总裁时文朝应邀出席多场圆桌讨论,并就中国支付产业发展情况、中国经济新常态与支付产业机遇、全球支付产业共同发展等话题发表演讲。

据时文朝介绍,经过十多年的建设,中国银联不仅在中国境内建立起了覆盖全国所有县市乃至乡镇的受理网络,而且初步构建了覆盖150个国家和地区的国际受理网络。

据了解,截止去年年底,截至2014年底,全球银联卡特约商户约3000万户,联网atm180万台,受理规模居全球第三;2014年,中国银联转接清算系统处理银行卡跨行交易187亿笔、交易金额41万亿元人民币,约合7万亿美元,从交易规模来看,已经接近全球主要国际卡组织规模。

对于去年以来互联网、特别是移动互联网的普及,支付技术日新月异、支付模式层出不穷,时文超表示,中国银联作为开放式平台型综合支付服务商,也希望加快与各方在创新业务方面的合作,共同迎接支付创新发展的新时代。

首先是在传统支付业务领域深度合作。“银联真诚希望全球合作伙伴与银联一起通力合作来满足,希望各国支付机构积极加入银联网络,拓展银联卡收单市场,大量发行银联卡,分享中国经济发展带来的商业机会。”时文超在其演讲中说。

其次是在创新业务领域深度合作,共同迎接支付创新发展的新时代。银联希望全球合作伙伴关注银联新业务、新产品,参与到银联创新业务发展当中,在互联网、移动互联网支付,nfc移动支付业务等方面开展深入合作,并积极探索基于hce、token、全手机支付等各类技术的业务模式,共同迎接支付创新发展的新时代。

最后是在一些国家本地支付网络建设上深度合作,提高本地持卡人支付服务水平。据了解,银联将深化与各国支付机构的合作,开发本土支付市场,快速提升支付服务水平。

本文的评论功能被关闭了.