首页 > 支付专题, 行业资讯 > Visa北亚区副总裁:Visa有和支付宝合作的意愿

Visa北亚区副总裁:Visa有和支付宝合作的意愿

2015年1月18日

近日,Visa北亚区副总裁郑道永在北京出席一次活动时表示,支付行业同样进入了“新常态”,作为支付技术公司,一切工作都必须围绕消费者开展,提供给消费者更加方便顺畅的支付体验。

根据Visa提供的数据,仅2013年美国就有900多个进入支付行业的初创公司成立。这些初创公司多为零售背景,并非真正的支付专家,他们进入支付行业,多是为了搜集用户数据来进行其他的服务项目从而得益。

央行统计数据表明,中国的移动支付规模在2013年已达1.6万亿美元,郑道永表示,面对中国市场,Visa有和支付宝或者腾讯支付合作的意愿,也有提供其领先解决方案的能力。

“Visa希望创造一个业界的合力效应,开放我们的工具包和API界面。如同我们和苹果的合作一样,借助Visa和我们客户拥有的丰富资源,给予消费者更便捷的、利用手机进行支付的体验。”郑道永说。

Visa中国区副总经理、创新产品负责人龚亮强调,面对如今诸多第三方在做自己的支付业务,Visa一直致力于将其核心系统作为一个开放形式展现,让业界一起合作,从而做出真正以消费者为中心的支付体验。

郑道永还介绍,Visa payWave作为Visa无接触支付解决方案,在中国将会有巨大的潜在市场,其核心就是令牌技术。令牌是以虚拟卡号代替持卡人16位信用卡卡号的技术,可以确定持卡人身份而不暴露持卡人的账户细节,将支付数据从支付生态系统中剥离了出去,可以有效降低欺诈。根据统计,作为市场上首例使用令牌技术的Apple Pay,在其问世第一个月就抢占了美国移动支付市场1.7%的份额。

本文的评论功能被关闭了.