首页 > 安防专题, 银行卡 > 大学研究人员提出银行卡“量子安全认证”解决方案

大学研究人员提出银行卡“量子安全认证”解决方案

2014年12月17日

今年,美国发生了多起连锁零售商的系统被黑客攻击,并导致千百万用户银行卡信息外泄的恶性事件。而随着“身份盗窃”的高发,业界也在努力寻找应对方案。值得庆幸的是,一些研究人员认为,他们已经发现了一种方法,可以防止此类活动在未来进一步蔓延。据CNBC报道,特文特大学开发出的一项技术,或可帮助金融机构打造出难以伪造的独特信用卡。

当然,相同的技术也可用于身份证和护照等可以嵌入数据字段的卡片。通过创建一段可用于身份证件、护照或文档等介质的特殊纳米条带,机构可以为客户“独身定制”一款卡片。

CNBC解释道:“当我们将一小束激光打上去的时候,纳米粒子就可以像弹球一样跳来跳去,这种独特的‘模式’几乎是不可能被复制的”。

该技术基于量子力学,因此也被称作“量子安全认证”。如果能得到有效的利用,我们就能够为每张卡片创造出独特的“指纹”状图案。

需要指出的是,虽然黑客们在伪造数据的时候就会更加困难,但如果你不小心丢了实体卡片,盗贼们依然有更大的机会得逞。

本文的评论功能被关闭了.