首页 > 银行卡 > 银联国际与柬埔寨ABA银行合作发行银联卡

银联国际与柬埔寨ABA银行合作发行银联卡

2014年12月3日

12月2日,银联国际与柬埔寨ABA银行在金边宣布合作发行银联芯片借记卡(卡号以62开头),丰富当地银联卡产品,为柬埔寨居民的日常消费和国际出行提供更便利、优惠的支付服务。中国银联总裁时文朝、ABA银行首席执行官Askhat Azhikhanov出席仪式。

这张银联芯片卡(美元)预计明年一季度上市,和此前当地发行的上万张银联白金卡、借记卡等一样,可在银联全球受理网络使用。目前,银联卡受理网络已延伸到境外148个国家和地区。其中,柬埔寨六成以上ATM和八成以上POS都开通了银联卡受理,在中国大陆、香港、泰国、新加坡、越南、老挝等柬埔寨居民常去的旅游目的地,银联卡都可以很便利地使用。

时文朝表示,银联高度重视东南亚市场,柬埔寨是重要市场之一。随着中柬两国经贸和人员往来日益密切,众多柬埔寨主流金融机构和商户都积极开展银联卡业务,作为提升服务的重要手段。银联将继续深化与ABA银行等当地机构的合作,优化当地受理环境,扩大银联卡的发行和使用,让银联卡成为本地居民越来越喜爱的支付工具。

目前,境外30多个国家和地区已累计发行了3300万张银联卡,银联卡不仅为中国人出境用卡提供了有力支持,也正服务于越来越多境外持卡人。在东南亚,银联卡可在新加坡、马来西亚、泰国、印尼、菲律宾、越南、缅甸、柬埔寨、老挝和文莱等10个国家方便地使用,这些市场都已发行了银联卡。

本文的评论功能被关闭了.