首页 > 支付专题, 行业资讯 > 瑞士联邦议会报告称:比特币是货币

瑞士联邦议会报告称:比特币是货币

2014年11月27日

天极网网络频道11月27日消息】瑞士联邦议会(The swiss Bundesrat)在今年6月发布的一份报告,对加密货币的法律框架进行了设计。报告中的最大亮点是,瑞士将比特币和其他加密货币看做——货币。因此,他们对其使用的是,与用于国家发行货币相同的规则和监管。

在瑞士,交易加密货币,就像交易任何其他外汇。所以,如果交易双方达成共识,你可以广泛地使用加密币。货币的一个主要概念,是用来购买商品和服务,这也同样适用于比特币,无论你是买方还是卖方。

如果你为超过20个人,存储比特币,在瑞士,你将被认为是一个银行,因此,您可能需要一个银行牌照,或者一个来自运营中的瑞士的银行的保证担保书。所以,如果你想在瑞士开办一个加密货币交易所,最好,先成为一家银行。在另一方面,如果你只是扮演类似于 localbitcoins.com这样的交易推动者的角色,则没有这个限制。

另一方面,加密货币的交易,不被归入证券交易法(Stock Exchange Act),因为加密货币不是有价证券。这对于类似合约币和恒星币这样的币,可能有所不同,他们不仅仅是货币,还是“印”于币上的其他东西的衍生物。

如果你需要一个银行牌照,你需要遵守防洗钱(AML)监管。但是,即使你只是买卖加密货币,如果是你是专业商务经营 ,你也需要遵守那些规则。

本文的评论功能被关闭了.