首页 > 支付专题, 行业资讯 > 银联国际与全球支付服务商Global Collect合作拓展线上业务

银联国际与全球支付服务商Global Collect合作拓展线上业务

2014年11月27日

11月27日,银联国际宣布与全球领先的支付服务提供商Global Collect(以下简称GC)达成网上支付业务合作,将共同拓展更多航空公司及酒店等商户,接受银联卡(卡号以62开头)网上支付。首批开通Etihad航空和荷兰航空官网上的银联卡购票服务。

持卡人可在上述航空公司官网预订从中国境内始发的航班,Etihad航空官网还可预订从香港出发的航班。持卡人完成身份信息等输入后,可在付款选项中选择“银联卡”,并通过“银联在线支付”完成付款。未来,双方还将尽快开通航空、酒店、旅游、零售、游戏等行业更多重点商户受理银联卡。

目前,用银联卡已可在欧洲、中东等10余家国际航空公司网上购票,包括阿联酋航空、德国汉莎航空等。这些航空公司的银联卡网上支付业务均依托于银联在线支付系统。该系统采用自主知识产权的互联网体系,为用户提供防护控件、动态手机口令、信息加密传输等全过程的安全产品,以满足网上支付的需求。

近年来,银联卡跨境互联网支付业务发展迅速。银联国际通过与国际主流机构合作,实现了境外近1000万家网上商户接受银联卡在线支付。同时,持卡人还可通过银联海购平台“Shop The World”(http://haigou.unionpay.com/),用银联卡购买母婴、美容、服装、食品等热门海外商品,在美国、加拿大、澳大利亚、新加坡、捷克、法国、瑞士和英国等超过600所大学跨境缴纳学费等。

本文的评论功能被关闭了.